平成27年12月5日(土)加茂コミセン調理室にて今年度最後の料理講習会が開かれました。

 当日のメニューは、クリスマス料理でした。

  ≪ 本日の献立 ≫

   ★ フライパンパエリア

   ★ 豆乳コーンスープ

   ★ オレンジキャロットラぺ

   ★ ミニ ブッシュ・ド・ノエル

 パエリアもケーキのスポンジもすべてフライパンで作れる手軽さで、皆さんに大好評でした。

 今月から新メンバーも仲間入りし、ますます賑やかになりました。

 あっという間に今年度の料理講習会が終了いたしました。この千鳥学級を支えてくださっている講師の小林恵美先生は、今年度で丸10年を迎 えました。あっという間の10年間とおっしゃる小林先生に、千鳥学級メンバーよりお花のプレゼントをさせていただきました。

 10年間、雨の日も風の日も遠い加茂まで遅れることなく通ってくださいました。ありがとうの感謝の気持ちと、どうぞこれからもよろしくお願いしますの気持ちを込めてのプレゼントでした。

 また来年度、おいしい料理を教えていただくことを楽しみにしています。

H271205 640 chidorigakkyu 1

H271205 640 chidorigakkyu 2

H271205 640 chidorigakkyu 3

H271205 640 chidorigakkyu 4