平成25年12月14日(土)、加茂保健衛生推進員と食生活改善推進員の方主宰の第2回食生活教室 料理講習会が加茂コミュニティセンターで行われました。

加茂地区住民の方も合わせ、26名の参加でした。

今回のテーマは
「ヘルシーなお正月料理」
メニューは
・ユリ根の炊き込みご飯
・岩のりのすまし汁
・鱈のかぶら蒸し
・切り干し大根のハリハリ漬け

料理中はとても賑やかで、料理ベテランの方々ばかりだったので、とても美味しく出来上がりました。
健康なお正月が迎えられるようです。

H251214 osyogatu ryori 1

H251214 osyogatu ryori 2

H251214 osyogatu ryori 3

H251214 osyogatu ryori 4

H251214 osyogatu ryori 5

H251214 osyogatu ryori 6

H251214 osyogatu ryori 7

H251214 osyogatu ryori 8

H251214 osyogatu ryori 9

H251214 osyogatu ryori 10

鈴木さん、写真の提供ありがとうございました。